Скупка скульптур
Онлайн галерея «Антикваръ» занимается поиском и выкупом старинных скульптур из бронзы и мрамора в Москве и Московской Области. Если Вы хотите выгодно продать скульптуру, значит Вы попали по адресу. Мы четко знаем что нам нужно, а что нет. Основываясь на требованиях наших заказчиков, мы осуществляем скупку скульптур и не тратим ни Ваше ни наше время зря.
Мы покупаем старинные скульптуры из бронзы и мрамора в стиле Ар - Деко и Модерн таких мастеров, как Деметра Чупаруса, Георгия Лаврова, Фердинанда Прайса, Пьера Ле Фагои, Александра Келети и других. Галерея «Антикваръ» скупает русскую кабинетную бронзу таких скульпторов, как Василий Грачев, Евгений Лансере, Николай Либрих, Евгений Напс и других. Также мы покупаем античные скульптуры из мрамора, бронзы и прочих материалов.
Внимание: чтобы продать редкую скульптуру, необходимо произвести экспертизу и получить соответствующие документы о её подлинности. В случае, если документы уже есть, то проходить экспертизу нет необходимости. Наши искусствоведы работают на рынке и занимаются скупкой картин более 10 лет. Нам доверяют многие коллекционеры и галереи. Если Вы хотите продать скульптуру в Москве анонимно и безопасно - позвоните нам!
Для того, чтобы продать скульптуру из бронзы или мрамора, ее необходимо оценить. Наш оценщик готов выехать к Вам каждый день в любое время с 10:00 до 21:00. Если Вы не хотите, чтобы к Вам кто-то приезжал, Вы можете подъехать самостоятельно в нашу галерею в Москве по предварительной договоренности, так как оценщики не всегда находятся на месте.
После предварительной онлайн оценки и по договоренности наш специалист может выехать в любой регион Российской Федерации.
Вызвать оценщика СКУЛЬПТУР
искусствоведа - оценщика. Выезд нашего специалиста на дом или в офис
абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ, независимо от того договорились вы о продаже или нет!
Галерея АнтикварЪ занимается скупкой скульптур из бронзы и мрамора. Мы с большим интересом изучаем и коллекционируем произведения прикладного искусства в стиле ар-деко, модерн и кабинетную бронзу. Мы покупаем не только оригинальные работы скульпторов, но и некоторые более поздние повторы вплоть до 50-х годов ХХ века.
Ар-деко – главное направление декоративно-прикладного искусства и дизайна, ассоциирующееся с роскошью и великолепием начала ХХ века. Своим названием рассматриваемый стиль обязан выставке, которая проводилась в середине 20-х годов во Франции. Здесь были представлены объекты роскоши, изобилие и разнообразие которых доказало всему миру, что Париж все также является столицей стиля, невзирая на недавнее окончание Первой мировой войны. Стиль ар-деко был распространен и до проведения указанной выше выставки. Наибольшей популярностью он пользовался в странах Европы, где находил свое выражение уже в начале 20-х годов. Америка узнала о нем несколько позже – в 1928 году, а в следующем десятилетии направление ар-деко получило новое американизированное течение, названное Streamline Moderne. Родиной и сердцем ар-деко продолжал быть Париж. Именно в данном направлении работал известнейший мастер по созданию эксклюзивной мебели Жак-Эмиль Рульманн, функционировала фирма «Süe et Mare», изготавливал металлические изделия знаменитый Эдгар Брандт, а также выпускались непревзойденные часы и аксессуары Cartier.
Одним из символов стиля ар-деко можно назвать бронзовую скульптуру. Мастера из Германии и Франции, поддавшись влиянию восточного искусства, работ Дягилева и прогресса «века машин», сформировали особое направление в скульптуре 20-30-х гг. ХХ века, благодаря чему уровень скульптурных композиций стремительно вырос до объектов «высокого искусства». К представителям направления ар-деко в скульптурном сегменте относят Дж. Лоренцля, Деметра Чипаруса, Фердинанда Прайсса, Клера Жан Робера Колине и других, менее известных мастеров первой половины ХХ века.
Несмотря на то, что название стиля ар-деко возникло еще в середине 20-х годов, его употребление не было широко распространенным вплоть до 60-х. До этого периода роскошные проявления данного направления не вписывались в общую политическую идеологию, поэтому стиль ар-деко характеризовался эклектичностью и подвергался воздействию разных источников. Представители данного направления предпочитали работать с деревом, сталью, кожей, эмалью и алюминием. Они часто использовали формы в виде ступеней и зигзагов, резкие изгибы, широкие линии, тематику черно-белых клавиш, а также шевронов. Клавишный узор получил широкое распространение и активно использовался при дизайне помещений, обуви и в таких известных постройках, как Крайслер билдинг. Направление ар-деко стало своеобразным противопоставлением бедности и ограниченности периода Первой мировой войны. Его роскошными атрибутами украшали огромные лайнеры, применяли в интерьерах дорогих ресторанов, гостиниц, кинотеатров.
Через некоторое время общество пресытилось шиком и блеском ар-деко и его отнесли к разряду вычурности и безвкусицы. Окончательную точку на этом стиле поставила Вторая мировая война. Некоторые государства, к которым относится, прежде всего, Индия, видели в направлении ар-деко пропуск к модернизму, поэтому он широко применялся там вплоть до 60-х годов. Ближе к 1980-м годам интерес к рассматриваемому стилю был возрожден. Изысканность и роскошь 1930 годов вновь привлекла представителей моды и искусства, в результате чего развитие ар-деко получило новый виток.
Одним из главных символов направления ар-деко стали творения из слоновой кости и бронзы, изготовленные Деметром Чипарусом. Родиной мастера считается Румыния, где он родился и прожил 23 года, после чего отправился учиться в Италию. Спустя три года обучения у Рафаэлло Романелли скульптор переехал в столицу Франции, где поступил в Академию искусств. Среди его учителей были известные мастера – Жан Буше и Антонин Мерсье. Тем не менее, их уроки и советы практически не отразились на творчестве и собственном стиле Чипаруса. Хризоэлефантинные фигуры, которые Деметр изготавливал из слоновой кости и бронзы в начале своего творческого пути, не были оценены ни современниками мастера, ни в наше время. Однако через некоторое время скульптор создал символ своего художественного мастерства и точное отражение направления ар-деко - фигуры танцовщиц, особенностью которых стало наличие признаков египетского искусства. Тематика Египта была достаточно популярна в тот период времени. Причиной этого было открытие в 1922 году загадочной и богатейшей гробницы фараона, что вызвало в европейском обществе значительный резонанс ввиду таинственности находки. Творением Чипаруса стала серия фигур, которые представляли царицу Египта и указанных выше танцовщиц.
Одним из основных источников творческой мысли и воодушевления для скульптора, как и для большинства его современников, работавших в стиле ар-деко, было творение Дягилева - «Русский балет», предшественником которого являлись «Русские сезоны». Ключевой задачей сезонов изначально выступало придание традиционной хореографии новой формы. Это было время непрестанного поиска представителями танцевального мастерства интересных, не применяемых ранее способов выражения идей через хореографию и музыкальные композиции. Следует отметить, что чересчур экстравагантные и оригинальные идеи зритель понимал далеко не всегда. Подобные изыскания хореографов нашли отражение и в творчестве Чипаруса, под влиянием чего он применил при создании скульптур специальные сложные приемы, с максимальной точностью передающие пластичность девушек и фактуру их одежды. Теперь мастер не ограничивался использованием классических техник, он начал экспериментировать с различными материалами, инструментами, цветовой гаммой. В качестве материала для изготовления скульптур Деметр применял, помимо бронзового сплава, шпиатр. Альтернативой слоновой кости в его работах был ивуарин. Благодаря экспериментам с техниками и материалами, фигуры становились все более совершенными, их стоимость была ниже, чем у традиционных скульптур, однако на эстетической составляющей это нисколько не отражалось.
Зачастую мастер создавал свои творения, принимая за основу образы реальных танцовщиц. В частности, моделью для скульптурной композиции «Танцовщица с обручем» стала известная на тот момент балерина Зули де Бонча. Прообразом уникальной скульптуры «Альмерия» была Бронислава Нижинская, через которую Чипарус мастерски передал драматичный характер авангардной хореографии. Творчество Деметра пользовалось в Париже большой популярностью. После наступления тяжелого периода Второй мировой войны, в годы которой столица Франции подверглась оккупации фашистов, и большая часть мастерских были вынуждены закрыться, Чипарус не имел возможности создавать новые работы. Из выполненных в военное время скульптур нам известен только ряд анималистических фигур, датированных 42-43 годами. Скульптору так и не удалось вылить их из бронзы. Спустя два года после окончания войны Деметр скончался, оставив миру множество чудесных работ.
Можно с уверенность утверждать, что скульптуры Чипаруса представляют собой уникальные работы, отражающие консолидацию сразу нескольких стилистических направлений начала ХХ столетия. Вне зависимости от стиля или комбинации стилей, в которых работал мастер, его творения отличались особым, присущим только ему, почерком. Работы скульптора признаны всецелым отражением направления ар-деко, ассоциирующимся с изяществом, богатством и шиком. Их можно назвать максимально точным проявлением элегантности форм, утонченности линий и мастерства скульптурной композиции.
Широкое распространение и популярность стиля ар-деко проявлялось во всем: его использовали при создании тканей, мебельных гарнитуров, автомобилей, фарфоровых сервизов, украшений из драгоценных металлов, часов и множества других предметов, применяющихся в быту, работе и досуге. В архитектурных решениях начала ХХ столетия, при строительстве вокзалов, в кинематографе, интерьерном дизайне, а также во внутреннем оформлении океанских лайнеров также явно прослеживается существенное влияние направления ар-деко.
Галерея АнтикварЪ предлагает услуги по оценке и скупке скульптуры из бронзы и мрамора. Мы выплачиваем до 60 000 000 рублей в день обращения. 100% анонимно и безопасно. Воспользуйтесь онлайн оценкой на нашем сайте или вызовите оценщика-искусствоведа на дом или в офис – это беспалатно!